Порции 12
- Количество на порцию
- Калории 249.6
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bb23db79.jpg)
Замесите тесто для пельменей. Для этого муку просейте. Воду вскипятите и влейте в миску. Добавьте соль и оливковое масло. Затем всыпьте муку и замесите однородное тесто. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и отложите в сторону.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b8b23393.jpg)
Для начинки картофель промойте, очистите, а затем пропустите через мясорубку вместе с кусочками сала. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b7032713.jpg)
Картофельный фарш приправьте солью, черным молотым перцем по вкусу. Добавьте чеснок и мелко рубленный укроп, еще раз тщательно перемешайте до получения однородной массы.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bb356ca5.jpg)
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Отделите от теста кусочек и раскатайте его в пласт, толщиной не более 1,5 мм. Рюмкой или стаканом вырежьте одинаковые кружки.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bd32f896.jpg)
В середину каждого распределите по ложечке картофельной начинки. Защипните края. Сформуйте пельмень. Так сделайте все пельмени. Выложите их на доску, посыпанную мукой.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b056f91a.jpg)
Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Выньте шумовкой. Разложите по тарелкам. Подавайте со сметаной, майонезом, любимым соусом или просто со сливочным маслом.