Порции 12
- Количество на порцию
- Калории 1004.9
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b32e7896.jpg)
Приготовьте тесто для коржей творожного Наполеона. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b5ca46bf.jpg)
Творог протрите через частое сито и соедините с яичной массой. Соду насыпьте в маленькую мисочку, залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте и добавьте в яично-творожную массу.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bdeb230a.jpg)
Муку просейте. Всыпьте в приготовленную ранее массу и тщательно вымесите тесто для коржей Наполеона. Разделите на 15 частей, сложите в большую миску. Верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b45a9a66.jpg)
Для крема творожного Наполеона яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте просеянную муку. Снова взбейте миксером до получения однородной массы. Молоко доведите до кипения.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b05d5a8d.jpg)
В кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая, влейте яичную смесь. Варите на маленьком огне до загустения. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b84a9844.jpg)
Основе крема творожного Наполеона дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Затем взбейте миксером со сливочным сыром и порциями, взбивая миксером на средней скорости, введите в остывшую творожную массу.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b1c7eed7.jpg)
Кусочки охлажденного теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180°C до золотистого цвета (по 3–5 минут каждую). Коржам для творожного Наполеона дайте остыть.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b3716093.jpg)
Коржи сложите друг на друга, промазывая кремом, оставив верхний без покрытия. Один-два можно раскрошить для украшения. Не забудьте отложить небольшую часть крема!
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b1dbc900.jpg)
Творожный Наполеон поместите под небольшой гнет и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта и бока покройте оставшимся кремом и посыпьте крошкой.