Порции 12
- Количество на порцию
- Калории 411.5
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b38ae494.jpg)
Подготовьте все ингредиенты. Сгущенное молоко и сливочное масло выньте из холодильника за час до начала приготовления. Масло должно стать мягким.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bd88ef71.jpg)
В глубокую миску выложите вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до получения однородной массы.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b8e3fbb5.jpg)
Орехи подсушите на сковороде, а затем очистите от шелухи. Измельчите ножом или выложите в пакет и постучите скалкой. Также можно измельчить блендером.
Корж выложите на плоскую тарелку. Смажьте тонким слоем крема. Накройте вторым коржом. Так соберите весь торт. Верх кремом не смазывайте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b57f1e60.jpg)
На торт положите сверху разделочную доску, а на нее поставьте груз. Конструкцию уберите в холодильник на 2 часа.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/be0bc176.jpg)
Для глазури соедините в сотейнике сметану с размягченным сливочным маслом, добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно перемешайте. Поставьте глазурь на плиту и нагревайте на медленном огне не доводя до кипения. Снимите с огня и остудите.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b56df1c4.jpg)
Торт сверху покройте глазурью. Затем посыпьте рубленными арахисом. Подавайте к чаю, нарезав на кусочки.