Варенье из груш с лимоном на зиму

Пищевая ценность

Количество на порцию
Калории 2422.8

Ингридиенты

1

Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками, удалите косточки. Груши помойте, нарежьте ломтиками и удалите семечки и плодоножку.

2

Переложите лимон в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте воды. На медленном огне доведите до кипения. Затем, помешивая, проварите еще 3 мин.

3

В сироп добавляем груши и оставляем на 1,5-2 ч.

4

Поставьте кастрюлю с грушами и лимоном на огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и варите 2,5 -3 часа, периодически помешивая. Снимайте пенку по мере необходимости.

5

Готовое варенье разложите по прогретым стерильным банкам. Плотно закупорьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.