Венский шницель в панировке из бородинского хлеба

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 831.5

Ингридиенты

1

Посолите отбивные и поперчите. Положите мясо между двумя большими, 30х40 см, кусками пленки (сделайте эти куски из 3–4 слоев пленки), слегка смазав пленку изнутри маслом. Отбейте в очень тонкие пласты.

2

Натрите бородинский хлеб на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Немного посолите.

3

В 3 большие глубокие тарелки выложите муку, яйца и крошку бородинского хлеба. Муку поперчите. Яйца взболтайте вилкой до однородности. Нагрейте духовку до 100°С, лучше в режиме конвенции. Поставьте в духовку противень, пусть тоже греется.

4

На большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. топленого масла. Обмакните одну отбивную в муку с обеих сторон, стряхните лишнее. Окуните в яйцо, дайте стечь лишнему. Обваляйте в крошках, прижимая их руками, и выложите в горячее масло. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

5

Готовый шницель переложите на горячий противень в духовку и таким же образом поджарьте остальные шницели. Подавайте мясо очень горячим, с лимоном и горчицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.