Запеченный пицца-картофель

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 487.5

Ингридиенты

1

Вымойте картофель щеткой, сварите в мундире до мягкости, примерно 30 мин.

2

Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте вторым листом пергамента (его тоже смажьте маслом) и аккуратно расплющите каждую картофелину дном кастрюльки.

3

Уберите верхний лист пергамента и полейте каждую расплющенную картофелину примерно 0,5 ч.л. масла. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до золотистой корочки, 10 мин.

4

Смажьте каждую картофелину томатным соусом, сверху уложите по кружку колбасы, посыпьте моцареллой, выложите по половинке помидора черри. Верните в духовку на 3 мин. Подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.