Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 767.1

Ингридиенты

1

Заранее разморозьте морской коктейль, уложив его (без упаковки) в дуршлаг, стоящий в миске. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Он разморозится примерно за полдня. Жидкость, которая стекла в миску, не выливайте, она понадобится.

2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте лук и морковь.

3

В глубоком сотейнике с толстым дном нагрейте на среднем огне растительное масло. Положите лук, морковь и чеснок, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, 10 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая. Посыпьте паприкой, перемешайте.

4

Сразу же влейте сок от помидоров в сотейник. В банку с помидорами опустите погружной блендер, превратите помидоры в пюре, добавьте пюре в сотейник. Влейте воду от разморозившихся морепродуктов. Посолите, поперчите, готовьте на средне огне 10 мин., часто помешивая.

5

На соседней конфорке одновременно сварите спагетти в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

6

Выложите в сотейник морепродукты, перемешайте. Через 1 мин. выложите спагетти, перемешайте. Готовьте еще 1 мин.. Выложите пасту с соусом в глубокие тарелки, сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.