Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 381.2
Ингридиенты
Растопите в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой 20 г сливочного масла, добавьте немного соли и рис. Обжарьте рис на среднем огне, непрерывно помешивая, 2 мин.
Мелко порубите кинзу/петрушку (если вы купили кинзу с корешками, не выбрасывайте их, тщательно промойте и используйте вместе с остальной зеленью). Тонко нарежьте зеленый лук.
Посолите зелень, поперчите, сложите в блендер, влейте растительное масло и измельчите зелень в пасту.
Добавьте в горячий рис оставшиеся 20 г сливочного масла и полейте пастой из зелени. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
Снова закройте кастрюлю с рисом полотенцем и дайте настояться 5 мин. Подавайте зеленый рис горячим.