Ароматный зеленый рис

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 381.2

Ингридиенты

1

Растопите в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой 20 г сливочного масла, добавьте немного соли и рис. Обжарьте рис на среднем огне, непрерывно помешивая, 2 мин.

2

Влейте в рис 300 мл кипятка, перемешайте, на сильном огне снова доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до слабого, варите, не открывая крышку, 15 мин. затем накройте полотенцем, оставьте еще на 10 мин.

3

Мелко порубите кинзу/петрушку (если вы купили кинзу с корешками, не выбрасывайте их, тщательно промойте и используйте вместе с остальной зеленью). Тонко нарежьте зеленый лук.

4

Посолите зелень, поперчите, сложите в блендер, влейте растительное масло и измельчите зелень в пасту.

5

Добавьте в горячий рис оставшиеся 20 г сливочного масла и полейте пастой из зелени. Аккуратно, но тщательно перемешайте.

6

Снова закройте кастрюлю с рисом полотенцем и дайте настояться 5 мин. Подавайте зеленый рис горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.