Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 381.2
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b1122a7b.jpg)
Растопите в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой 20 г сливочного масла, добавьте немного соли и рис. Обжарьте рис на среднем огне, непрерывно помешивая, 2 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bb779398.jpg)
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b7f15da0.jpg)
Мелко порубите кинзу/петрушку (если вы купили кинзу с корешками, не выбрасывайте их, тщательно промойте и используйте вместе с остальной зеленью). Тонко нарежьте зеленый лук.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b47d73fe.jpg)
Посолите зелень, поперчите, сложите в блендер, влейте растительное масло и измельчите зелень в пасту.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b3174a2b.jpg)
Добавьте в горячий рис оставшиеся 20 г сливочного масла и полейте пастой из зелени. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b925fa72.jpg)
Снова закройте кастрюлю с рисом полотенцем и дайте настояться 5 мин. Подавайте зеленый рис горячим.