Простое сахарное печенье

Пищевая ценность

Порции 6


Количество на порцию
Калории 378.2

Ингридиенты

1

Приготовьте тесто для сахарного печенья. Сахар (150 г) насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите пену.

2

Снимите сахарный сироп с огня. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сахарный сироп и, помешивая, растворите в нем. Дайте остыть до комнатной температуры.

3

Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в миску. Добавьте получившуюся смесь в теплый сироп с маслом вместе с ванильным сахаром и вымесите тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.

4

Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и выложите на рабочий стол, припыленный мукой. Слегка разомните руками.

5

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Стряхните с него лишнюю муку и равномерно посыпьте оставшимся сахаром. Затем скалкой с рифленой поверхностью прокатайте тесто, легко нажимая.

6

Духовку нагрейте до 200°C. Из теста вырежьте фигурки любой формы. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.