Гуляш из говядины с томатной пастой

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 199.1

Ингридиенты

1

Для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Мясо нарежьте соломкой. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы рагу равномерно приготовилось.

2

Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите, а затем натрите на крупной терке. Из перца выберете семена и плодоножку, а мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

3

В чугунной сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и обжарьте на сковороде до всех сторон до появления золотистой корочки. Посыпьте прованскими травами, перцем и солью, перемешайте.

4

Добавьте к мясу рубленный лук, чеснок и жарьте, помешивая, около 5 минут. Выложите морковь, перец и тушите еще 7 минут на небольшом огне, помешивая.

5

Мясо и овощи посыпьте мукой, перемешайте. Она нужна для того, чтобы загустить подливку. Ее можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Влейте стакан воды.

6

Соус доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час до мягкости мяса. По мере тушения по необходимости можно подлить еще воды.

7

За 5 минут до готовности добавьте в рагу лавровый лист. Это сделает блюдо ароматнее. А перед подачей на стол выньте листочек. Можно посыпать рубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.