Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Пищевая ценность

Порции 6


Количество на порцию
Калории 525.3

Ингридиенты

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.

2

Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.

3

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8–10  мин. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите­ и поперчите.

4

В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.

5

Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 10 мин., чтобы яичная масса полностью схватилась. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5–10 мин. Затем нарежьте и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.