Ванильные булочки из дрожжевого теста

Пищевая ценность

Порции 12


Количество на порцию
Калории 271.2

Ингридиенты

Для смазывания булочек:
Для теста:
1

В глубокую емкость дважды просейте через сито муку. Ее может понадобится больше или меньше, так что лучше сначала использовать только 500 г, а 30 г оставить. Далее будете ориентироваться по консистенции теста.

2

Всыпьте к муке соль, сахар, дрожжи и перемешайте ложкой. Молоко нагрейте. Стручок ванили разрежьте пополам, выберете ножом семена и добавьте их в молоко.

3

В небольшую миску отложите 1 ст. л. ванильного молока. В оставшееся молоко разбейте яйцо и добавьте белок. Тщательно перемешайте массу венчиком до однородности.

4

В емкости с сухими ингредиента сделайте углубление и влейте молочно-яичную массу. Начните замешивать тесто от краев, постепенно смешивая с жидкостью всю сухую смесь.

5

Сливочное масло растопите на водяной бане. Затем введите в тесто и тщательно вымесите его руками не менее 10 минут, либо переложите его в хлебопечку и доверьте этот процесс ей. Должно получиться гладкое тесто.

6

Скатайте шар, выложите в миску накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Затем обомните, снова скатайте в шар, накройте и дайте еще раз подняться. На это уйдет не меньше 1 часа.

7

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 12-15 одинаковых шариков и сформуйте одинаковые по размеру булочки. Переложите их на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

8

Накройте заготовки и уберите в теплое место еще на 30-40 минут. Для смазывания булочек смешайте желток с 1 ст. л. ванильного молока. Смажьте все булочки. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 °С, около 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.