Порции 12
- Количество на порцию
- Калории 271.2
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b3a1e350.jpg)
В глубокую емкость дважды просейте через сито муку. Ее может понадобится больше или меньше, так что лучше сначала использовать только 500 г, а 30 г оставить. Далее будете ориентироваться по консистенции теста.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b95dbb81.jpg)
Всыпьте к муке соль, сахар, дрожжи и перемешайте ложкой. Молоко нагрейте. Стручок ванили разрежьте пополам, выберете ножом семена и добавьте их в молоко.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bbd0f47f.jpg)
В небольшую миску отложите 1 ст. л. ванильного молока. В оставшееся молоко разбейте яйцо и добавьте белок. Тщательно перемешайте массу венчиком до однородности.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/ba54b3b3.jpg)
В емкости с сухими ингредиента сделайте углубление и влейте молочно-яичную массу. Начните замешивать тесто от краев, постепенно смешивая с жидкостью всю сухую смесь.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bf4e8029.jpg)
Сливочное масло растопите на водяной бане. Затем введите в тесто и тщательно вымесите его руками не менее 10 минут, либо переложите его в хлебопечку и доверьте этот процесс ей. Должно получиться гладкое тесто.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b91933f4.jpg)
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/ba783574.jpg)
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 12-15 одинаковых шариков и сформуйте одинаковые по размеру булочки. Переложите их на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bef2f962.jpg)
Накройте заготовки и уберите в теплое место еще на 30-40 минут. Для смазывания булочек смешайте желток с 1 ст. л. ванильного молока. Смажьте все булочки. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 °С, около 30-40 минут.