Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 588.6
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b10e605a.jpg)
Нарежьте помидоры произвольно и пропустите через мясорубку или измельчите блендером в пюре. Смешайте томатным соком, солью, перцем и сушеным розмарином.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b74dbdbb.jpg)
Очистите лук, морковь и чеснок, мелко нарежьте. Также мелко нарежьте сельдерей. В глубоком сотейнике с толстым дном или в сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и морковь, посолите, обжаривайте на сильном огне 5 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b6c18de5.jpg)
Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте фарш, жарьте, все время перемешивая и разбивая комки, пока фарш полностью не изменит цвет.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b4416565.jpg)
Влейте томатный соус, добавьте сливочное масло, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой. Готовьте, часто перемешивая, 20 мин. Уберите крышку, увеличьте огонь и выпарите жидкость. Рагу должно быть густым, но не сухим!
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/bfdcc31a.jpg)
Тем временем нарежьте кабачки длинными тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Положите кабачки в жаропрочную емкость, залейте полным чайником кипятка и оставьте на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг, стряхните всю воду.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/bd0ad57d.jpg)
Разложите кабачки «гнездами» на тарелки, на кабачки выложите рагу. Еще немного поперчите и подавайте.