Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 744.4
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b7e360e5.jpg)
Свинину для гуляша вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками со стороной 3 см. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите ножом.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b8ff91d5.jpg)
Стручки сладкого перца для гуляша вымойте. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b14d75ab.jpg)
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b595a9ea.jpg)
Приготовьте подливку. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. Посолите и поперчите по вкусу.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bbf645e2.jpg)
Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого. Влейте подливку и доведите до кипения. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b3f25252-1.jpg)
Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите еще немного. На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис.