Картофель с помидорами в пряном соусе

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 362.8

Ингридиенты

1

Очистите картофель, нарежьте кубиками 2,5 см. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2

В большом сотейнике или глубокой сковороде разогрейте топленое масло на среднем огне, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте соль и все пряности, перемешайте, влейте 300 мл воды, дайте закипеть.

3

Добавьте картофель, перемешайте, закройте крышкой, готовьте на среднем огне, время от времени перемешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 20 мин.

4

Разрежьте помидоры на дольки, семена с жидкостью выложите в мисочку. Мякоть нарежьте средними кусочками.

5

Добавьте сок от помидоров, чеснок и сливочное масло в картофель, перемешайте, готовьте еще 1 мин. Помидоры посолите, поперчите, добавьте к картофелю, перемешайте и подавайте, при желании посыпав кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.