Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 77.7
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/ba02b0b3.jpg)
Кабачок промойте и обсушите, а затем нарежьте маленькими кубиками. Если плод уже переспелый, то лучше очистить его от кожуры и выбрать жесткие семена.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/bf0ec683.jpg)
Морковь вымойте при помощи овощной щеточки, очистите от кожуры, а затем тоже нарежьте маленькими кубиками такого же размера, что и кабачок.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/beb363ee.jpg)
Баклажан промойте, обсушите, а затем нашинкуйте небольшими кубиками. Выложите его в миску, посыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы овощ дал сок.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b7ffac11.jpg)
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Противень смажьте маслом. Выложите на него кабачок, морковь и баклажан, полейте маслом, посолите. Запекайте 30 минут, несколько раз помешивая ложкой.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b513df69.jpg)
Подготовьте оставшиеся овощи. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа, а затем мелко нашинкуйте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b041fb39.jpg)
Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте такими кубиками, как и другие овощи. Помидоры вымойте, обсушите, а затем мелко нашинкуйте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/bdba095d.jpg)
Помидоры, лук, перец и чеснок выложите к овощам в форму, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами, полейте маслом. Перемешайте. Запекайте еще 40 минут, периодически помешивая блюдо.