Кисло-сладкий соус с ананасами

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 47

Ингридиенты

1

Подготовьте все продукты по списку. Из банки с ананасами слейте сироп. Из половинки апельсина при помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок.

2

В сотейнике соедините кетчуп, апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Начните нагревать на небольшом огне и доведите его до кипения.

3

В отдельной небольшой миске разведите крахмал с ананасовым соком, тщательно перемешайте, разбивая образовавшиеся комочки. Должна получиться однородная жидкость.

4

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сотейник к соусу и продолжайте варить еще около 1-2 минут, периодически помешивая.

5

Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, начните вливать ананасовый сок с разведенным крахмалом. Доведите до кипения и варите около 20-30 секунд.

6

Соус снимите с огня и остудите. Он получится достаточно вязким, но при этом текучим. Затем переложите его в соусник и подавайте к мясу, рыбе или птице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.