Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 412
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/bf815ebe.jpg)
Приготовьте все ингредиенты соуса тартар. Желтки тщательно разомните толкушкой в глубокой миске. Добавьте оба вида горчицы и пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b1e4a0a4.jpg)
Постепенно, по столовой ложке начните вливать оливковое масло, пробивая погружным блендером, чтобы соус получился нежным, однородным. Влейте лимонный сок. Снова пробейте блендером.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b317a040.jpg)
Маринованные корнишоны нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b2ba0ee6.jpg)
Добавьте в желтково-масляную массу корнишоны, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу и очень тщательно перемешайте. Оставьте соус на 20 минут при комнатной температуре, после чего подайте на стол.