Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 610
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bb1897f7.jpg)
Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/be1b798d.jpg)
Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b6bcfdd4.jpg)
Положите курицу в миску, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bce20a42-1.jpg)
Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b50659e6.jpg)
Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.
Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.