Куриные ежики с рисом

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 629.3

Ингридиенты

1

Приготовьте фарш. Сначала сварите рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Всыпьте рис. Варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на сито.

2

Куриную мякоть для «ежиков» пропустите через мясорубку. Лук очисите и порубите. Подрумяньте на сливочном масле и дайте остыть. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Половину добавьте в куриный фарш вместе с луком.

3

Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Очень мелко нарежьте и добавьте в куриный фарш вместе с рисом. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сформируйте маленькие шарики.

4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте «ежики» со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут). Переложите во вместительную форму для запекания.

5

Сливки смешайте с томатной пастой. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Куриные ежики залейте получившимся соусом. Запекайте 15 минут при 200°C. На стол подайте горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.