Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/bedb78c4.jpg)
Начните готовить мясо по-французски из курицы в духовке с подготовки филе. Тщательно промойте его под струей прохладной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками. Выложите на разделочную доску, накройте их пищевой пленкой и отбейте молоточком.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/baadd3f5.jpg)
Зубчики чеснок очистите и пропустите через пресс. Птицу переложите в миску, приправьте солью, перцем, французскими травами, чесноком и перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–3 часа.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/be6f6de1.jpg)
Луковицу очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры вымойте, обсушите полотенцем, очистите и также нашинкуйте кружками. Сыр натрите на крупной терке.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/b22747d6.jpg)
Противень смажьте растительным маслом. На дно выложите кружки лука, а затем на него ровным слоем распределите куриное филе. Сверху – кружки томатов.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/b1cc22d8.jpg)
Для соуса соедините майонез с тертым сыром, перемешайте. Аккуратно ложкой распределите на куриное филе ровным тонким слоем. На мясе образуется румяная корочка.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/b64caa5d.jpg)
Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Поставьте противень с курицей и выпекайте около 40 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы все лучше пропеклось, а за 10 минут до окончания приготовления просто ее снять.