Порции 10
- Количество на порцию
- Калории 352
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b00fd5a0.jpg)
Смажьте большую форму для мяса по-французски с картофелем сливочным маслом, чуть посолите. Картофель положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин. Обсушите, остудите и очистите.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b0e51bf9.jpg)
Нарежьте картофель кружками толщиной 1 см. Выложите картофель немного внахлест слоями в подготовленную форму.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b1965711.jpg)
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбейте мясо, посолите и поперчите. Мясо уложите поверх картофеля.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b127f918.jpg)
Лук для мяса по-французски очистите и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопите 60 г сливочного масла, положите лук и потомите на слабом огне, помешивая, 5–7 мин. Переложите лук вместе с маслом поверх мяса.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bc373391.jpg)
Посыпьте мясо по-французски тертым сыром и верните в духовку до образования румяной корочки, на 10 мин. Подавайте горячим.