Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 1041.9
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b214ddbf.jpg)
Подготовьте ингредиенты соуса болоньезе. Вымойте мякоть говядины, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Можно измельчить в блендере.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b853a035.jpg)
Лук и чеснок для болоньезе очистите, затем порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Сельдерей вымойте и почистите. Нарежьте мелкими кубиками.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b566140f.jpg)
В сотейнике с толстым дном нагрейте оливковое масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета ( около 10 минут).
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/bb5cc4a3.jpg)
Добавьте в сотейник к овощам измельченную мякоть говядины и жарьте, разбивая столовой ложки комочки. Периодически перемешивайте, чтобы ингредиенты болоньезе не пригорели.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b861a208.jpg)
Влейте в сотейник с мясом и овощами красное сухое вино. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Это займет 5–7 минут.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b62ea453.jpg)
Добавьте резаные или протертые помидоры, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите соус болоньезе до кипения. Огонь уменьшите до минимального. Прикройте сотейник крышкой.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b119abe3.jpg)
Тушите болоньезе 4 часа. За это время периодически помешивайте его, при необходимости добавляя горячую воду или бульон. Соус должен приобрести однородную консистенцию.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b992434c.jpg)
Пасту тальятелле отварите в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке (около 8 минут). Добавьте в сотейник с соусом болоньезе и перемешайте. Прогрейте одну минуту и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте тертым сыром и подайте на стол.