Пищевая ценность
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 401.5
Ингридиенты
Для подачи:
Для хумуса:
1
Нагрейте духовку до 200 °С. Головку чеснока положите на фольгу, сбрызните 1 ч. л. масла, заверните и положите на противень. Выложите баклажаны и сладкий перец на противень. Сбрызните овощи 2 ст. л. масла.
2
3
Нут измельчите в блендере до однородности. У чеснока срежьте верхнюю часть и выдавите чеснок к нуту. Добавьте жареные овощи, пасту тахини, лимонный сок, соль и перец. Измельчите до однородной консистенции. Не выключая блендер, постепенно вливайте оставшееся масло и снова взбивайте до однородности.
4
Огурец нарежьте тонкими кружками. Намажьте хумус на хлебцы, подавайте с огурцом и зеленью.