Порции 10
- Количество на порцию
- Калории 334.1
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b0f3d35b.jpg)
Прежде, чем начать приготовление печенья «Гусиные лапки», разогрейте духовку до 180 °С. Затем просейте 180 г муки с солью и разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар в муку.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b14138af.jpg)
Нарежьте холодное масло кубиками 1 см. Посыпьте мукой с ванилью, порубите ножом, чтобы получились крошки.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b421239d.jpg)
Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если тесто кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/ba87408e.jpg)
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–10 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите и заново раскатайте, также вырежьте кружки).
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b06562c4.jpg)
Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх также присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.