Шарлотка с клюквой

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 217.6

Ингридиенты

1

Приготовьте начинку для шарлотки. Клюкву переберите, удаляя испорченные ягоды и затем промойте, погрузив в большую миску с холодной водой. Откиньте на дуршлаг и затем выложите на бумажные полотенца. Дайте клюкве обсохнуть.

2

Приготовьте тесто шарлотки. Яйца взбейте миксером до получения светлой пышной массы. Постепенно всыпьте весь сахар. Взбивайте до массы однородной консистенции.

3

Муку просейте через мелкое сито с солью и разрыхлителем в миску. Постепенно, небольшими порциями, добавьте в яичную массу, перемешивая крюками для теста.

4

Форму диаметром около 24 см выстелите качественной бумагой для выпечки. Клюкву перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в тесто и быстро перемешайте силиконовой лопаткой.

5

Выложите тесто шарлотки в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут при 180°C. Дайте немного остыть. Переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Перед подачей ппосыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.