- Количество на порцию
- Калории 444
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b693dbfc.jpg)
Подготовьте персики. Вымойте плоды и надрежьте каждый крест-накрест. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Опускайте в нее порциями персики на 1 минуту, затем выкладывайте шумовкой в дуршлаг. Очистите персики от кожицы.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/bdf42634.jpg)
Разрежьте персики на половинки и удалите косточки. Банки емкостью 1 л и крышки простерилизуйте любым удобным способом и дайте им хорошо обсохнуть. Плотно разложите по ним персики, стараясь, однако, не повредить плоды.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b3e7c015.jpg)
Питьевую воду доведите до кипения. Осторожно залейте ею персики в банках и закройте крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, используя специальную пластиковую крышку с отверстиями.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b9726b5e.jpg)
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/09/b86fea40.jpg)
Залейте кипящим сиропом персики в банках и сразу же укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть в таком виде.