Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 298
Ингридиенты
Начните готовить салат «Красный кальмар» с запекания свеклы. Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Свеклу тщательно вымойте овощной щеткой от земли, а затем обсушите. Выложите в лист фольги и плотно в него заверните.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/b5a82a3e.jpg)
Запекайте корнеплод около 40–50 минут. Готовность можно узнать, проткнув свеклу вилкой или ножом. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/b1cd110c.jpg)
Кальмара вымойте. Выложите в кипящую воду, накройте крышкой, а затем сразу же снимите с огня. Оставьте настаиваться на 10 минут. Выньте, промойте холодной водой, снимая оболочку. Мелко нарежьте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/b591bc65.jpg)
Курагу и чернослив промойте, а затем залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Сухофрукты остудите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.
Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем остудите. Выложите в полиэтиленовый мешок и прокатайте скалкой. Либо просто очень мелко нарежьте острым ножом.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/10/b6ede589.jpg)
В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: свеклу, кальмара, курагу, чернослив и грецкие орехи. Заправьте салат майонезом, добавьте чеснок и тщательно перемешайте.