Порции 8
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bb964023.jpg)
Сливочное масло для приготовления классического салата Мимоза заранее положить в морозильник.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b8330cd4.jpg)
Яйца для салата следует сварить вкрутую. Для этого надо опустить их в кастрюлю с водой и довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b76cc018.jpg)
Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой (они понадобятся для украшения салата). Тарелки с белками и желтками накрыть.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b0a3bb0b.jpg)
Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b30fe77f-1.jpg)
Сыр для салата Мимоза натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b08f6f73.jpg)
Рыбу для салата Мимоза достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b01b3df3.jpg)
В широкое, но не очень глубокое блюдо уложить слои салата Мимоза. Сначала распределить нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b8ca4c59.jpg)
Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой — половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/baa70ee1.jpg)
В качестве завершающего слоя салата Мимоза протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.