Размер порции 870,9
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bdf77e54.jpg)
Нарежьте грудинку кубиками 2 см. Очистите и тонкими перьями нарежьте лук. Выложите грудинку в казанок или глубокую широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и обжарьте, 5 мин. Положите лук и обжаривайте, помешивая, 7 мин. Посыпьте паприкой и тмином, перемешайте, снимите с огня.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b17746b3.jpg)
Квашеную капусту отожмите от сока (если она очень кислая, промойте холодной водой) и нарежьте поперек пополам. Свежую капусту тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку, затем нарежьте такими же кусочками, как квашеную.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b9a38f95.jpg)
Смешайте всю капусту в казанке с луком и грудинкой. Влейте яблочный сок, смешав его с холодной водой в соотношении 1:1. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите жидкость до кипения.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/be2549f2.jpg)
Уменьшите огонь под бигосом до средне-слабого, плотно закройте крышкой и томите 2–2,5 ч, время от времени перемешивая.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bab15008.jpg)
Проколите колбаски по всей длине иглой или зубочисткой. Обжарьте колбаски на сухой сковороде почти до готовности, часто переворачивая.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b9909212.jpg)
Выложите колбаски на капусту, немного заройте их. Прогревайте под крышкой 10 мин. Затем ножницами разрежьте колбаски на средние кусочки и вмешайте в бигос. Подавайте немедленно.