Гравлакс или малосольный лосось

Пищевая ценность

Порции 15


Количество на порцию
Калории 134.1

Ингридиенты

Для маринада, на 1 кг филе лосося:
1

Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости.

2

Отмерьте соль и сахар в зависимости от веса филе и смешайте. Укроп очень мелко нарежьте.

3

Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку и положите филе кожей вниз. Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, а потом выложите укроп ровным слоем.

4

Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер или на поднос. Прижмите доской и придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре на 4 ч, а затем уберите в холодильник минимум на 24 ч.

5

Перед подачей стряхните укроп и промокните филе бумажными полотенцами. Чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками, возьмите тонкий длинный нож и начинайте срезать кусочки, начиная с хвостовой части. Держите нож под углом в 45° к рабочей поверхности, а когда дорежете почти до кожи, нож должен двигаться почти горизонтально. Старайтесь оставлять темный слой на коже, чтобы ломтики выглядели аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.