Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 472.8
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bf5dba90.jpg)
Подготовьте куриную печенку для паштета. Для этого промойте ее проточной холодной водой и очистите от жилок. Сложите в миску, залейте холодным молоком и оставьте на 1 час.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b01a71b5.jpg)
Луковицы для паштета очистите, разрежьте на половинки и нарежьте полукольцами. В сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте растительное масло, добавьте 30 г сливочного и выложите лук.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b3616a79.jpg)
Помешивая, обжарьте лук до прозрачности на слабом огне. Куриную печенку промойте холодной водой, добавьте к луку. Жарьте все вместе 15-20 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b7353967.jpg)
Огонь под сковородой уменьшите до слабого. Куриную печенку с луком залейте сливками. Тушите в течение 15 минут. Сливки должны наполовину выпариться.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/be1a9cbb.jpg)
Содержимое сковороды посолите и поперчите. Делайте это, конечно, по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и излишек соли-перца чувствоваться не будет.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b4b2fb66.jpg)
Куриную печенку с луком в сливках снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите в чашу блендера все сразу, если позволяет объем. В противном случае измельчать печенку придется частями. Пюрируйте, добавив мягкое сливочное масло.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b67cb0cb.jpg)
Получившуюся массу переложите в емкость (лучше глиняную) и уберите в холодильник не менее чем на 10-12 часов. После этого паштет из куриной печенки можно подать на стол.