Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b790870d.jpg)
Прежде всего, отварите куриную печень. В небольшой кастрюле доведите до кипения около литра питьевой воды. Куриную печенку вымойте проточной водой и удалите пленки.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b47e0177.jpg)
Опустите куриную печень в кипящую воду и варите 15 минут (немного бульона сохраните: он понадобится позже). Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть при комнатной температуре.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b79c3aba.jpg)
Морковь очистите и тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bc605624.jpg)
В сковороде распустите топленое масло и положите овощи. Помешивая, обжарьте на слабом огне до легкого подрумянивания. Влейте пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушите 5 минут.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b5a5aae3.jpg)
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Куриную печень переложите в чашу блендера. Добавьте масло, морковь и лук.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/baea50e5.jpg)
Пробейте все ингредиенты паштета блендером. Посолите по вкусу. Если любите более острый вкус, поперчите. Готовый паштет можно поместить в банку, закрыть и хранить в холодильнике не более трех дней.