Курица с картофелем в рукаве

Пищевая ценность

Порции 6


Количество на порцию
Калории 610

Ингридиенты

1

Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.

2

Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.

3

Положите курицу в миску, посоли­те и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.

4

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.

5

Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.

6

Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.

7

Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.

8

Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.