Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 722.1

Ингридиенты

Для начинки:
Для теста:
1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.

2

Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.

3

В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.

4

В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.

5

Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.

6

Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.

7

Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.