Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 722.1
Ингридиенты
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b8a1c6d7.jpg)
Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b87e0f05.jpg)
В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bf9cc27f.jpg)
В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b6be22b7.jpg)
Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b2f3495d.jpg)
Выложите в формочки по 3 ст. л. теста, в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.