Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 294
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bb98c5f4.jpg)
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Замороженную клубнику для начинки выложите в дуршлаг или сито. Дайте ягодам оттаять в течение 30 минут при комнатной температуре.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b7340743.jpg)
Пока клубника размораживается, приготовьте тесто. Для этого, прежде всего, просейте муку просейте с солью и разрыхлителем в миску. Холодное сливочное масло (70 г) нарежьте маленькими кубиками.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b5560878.jpg)
Добавьте масло в мучную смесь и порубите ножом до получения крошки. Яйцо взбейте со 100 г сахара. Соедините с масляной смесью и вымесите тесто пирога. Сформуйте из него шар и уберите в холодильник на 40 минут.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b1e9822b.jpg)
Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром около 24 см смажьте оставшимся сливочным маслом. Тесто достаньте из холодильника и отделите две трети. Оставшееся уберите в морозильную камеру до использования.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bb5391f4.jpg)
Большую часть теста пирога раскатайте в толстую лепешку. Уложите в форму так, чтобы получились невысокие бортики. Накройте листом бумаги для выпечки и насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте 10 минут. Бумагу с бобовыми удалите.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b8ebeb92.jpg)
Клубнику нарежьте, перемешайте с оставшимся сахаром (100 г) и кукурузным крахмалом. Выложите на слегка остывшую основу пирога в форме и разровняйте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b1ed645e.jpg)
Достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной терке непосредственно на клубнику. Выпекайте пирог 30–35 минут. Дайте остыть на решетке, затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.