Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 217.6
Ингридиенты
Приготовьте начинку для шарлотки. Клюкву переберите, удаляя испорченные ягоды и затем промойте, погрузив в большую миску с холодной водой. Откиньте на дуршлаг и затем выложите на бумажные полотенца. Дайте клюкве обсохнуть.
Приготовьте тесто шарлотки. Яйца взбейте миксером до получения светлой пышной массы. Постепенно всыпьте весь сахар. Взбивайте до массы однородной консистенции.
Муку просейте через мелкое сито с солью и разрыхлителем в миску. Постепенно, небольшими порциями, добавьте в яичную массу, перемешивая крюками для теста.
Форму диаметром около 24 см выстелите качественной бумагой для выпечки. Клюкву перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в тесто и быстро перемешайте силиконовой лопаткой.
Выложите тесто шарлотки в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут при 180°C. Дайте немного остыть. Переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Перед подачей ппосыпьте сахарной пудрой.