Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 386.9
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bbfa5dea.jpg)
Подготовьте ингредиенты для шашлыка из семги. Рыбное филе вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кубиками и сложите в большую миску. Стручки сладкого перца для шашлыка из семги вымойте и обсушите. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте крупными квадратами (ориентируйтесь по стороне кубиков рыбы).
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bb07e013.jpg)
Половинку красной луковицы очистите. Разберите на чешуйки. Каждую нарежьте квадратами или просто крупным ломтиками. Ориентироваться, опять же, можно на кубики рыбного филе.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b81cfa81.jpg)
Филе семги для шашлыка посолите и поперчите по вкусу. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из половинки выжмите сок и смешайте его с парой столовой ложек воды. Полейте рыбу и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b6aec41c.jpg)
Филе семги для шашлыка слегка обсушите бумажными полотенцами. Затем нанижите на шампуры, перемежая сладким перцем и красным луком. Смажьте с помощью кисточки оливковым маслом.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bd68a630.jpg)
Шампуры с семгой и овощами поместите на мангал. Жарьте шашлык над горячими углями до готовности сначала с одной, затем с другой стороны. На стол подайте с нарезанным ломтиками оставшимся лимоном.