«Золотой» булгур

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 303

Ингридиенты

1

Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите, всыпьте булгур и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин.

2

Пока булгур варится, смешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».

3

Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно.

4

Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться, 10 мин. Подавайте булгур горячим, к птице или мясу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.